11/28(木) 管理栄養士の資格を持った介護職員による”食”を通した関わり④

本日は料理クラブを行いました。

おやつの「栗どら焼き」を作りました。

私自身、料理クラブには初めて参加させていただき、施設の管理栄養士のサポートをしました。

やはり、利用者様と何かをすることは介護職員としては楽しく、またそれが食に関わることだと、なお一層やりがいを感じます。

利用者の皆様手際が良く、楽しまれたご様子でした。

特養3階 三上

関連記事

  1. 7/4(木) 特養全体会議

  2. 2/23(土) 輪投げ遊び

  3. 11/15(金) 管理栄養士の資格を持った介護職員による、“…

  4. 9/20(金) 管理栄養士の資格を持った介護職員による、“食…

  5. 7/5(金) 七夕の願い事

  6. 5/13(月) NLCステップアップ研修

  7. 4/6(土) ボール転がし遊び

  8. 9/16(月) 実習生(デイサービス体験)

  9. 4/8(月) 新人研修日記⑥