9/20(金) 管理栄養士の資格を持った介護職員による、“食”を通した関わり

本日は、月に一度お酒と職員の手作り料理を提供する「なごみどり」でした。

私は大学で管理栄養士の資格を取得しています。高齢者の方々に食の面からサポートしたいと思っていますが、まずは利用者様の生活を知りたいと思い、現在は介護職員として従事しています。

そんな中、本日は施設の管理栄養士と相談しながら調理を行いました

本日のメニューは、鉄板焼です。

大変好評で利用者様から「美味しい、焼き具合はバッチリよ。」とお言葉を頂きました。

今後も管理栄養士の資格を持った介護職員として、利用者様に食を通して喜びを感じていただけるよう関わっていきたいです。

3階 三上 眞奈

関連記事

  1. 3/29(金) なごみの郷落合のさくら情報

  2. 6/3(月) NLCステップアップ研修 食事介助について

  3. 4/9(火) 新人研修日記⑦

  4. 4/5(金) 合同、大同窓会、お花見会

  5. 3/9(土)求人説明会

  6. 3/21(木) 30年度 老施連事例研究発表会

  7. 6/22(土) ナイターリーグ開幕

  8. 2/13(水) 実習生(レクリエーション)

  9. 5/27(月) NLCステップアップ研修