9/20(金) 管理栄養士の資格を持った介護職員による、“食”を通した関わり➀

本日は、月に一度お酒と職員の手作り料理を提供する「なごみどり」でした。

私は大学で管理栄養士の資格を取得しています。高齢者の方々に食の面からサポートしたいと思っていますが、まずは利用者様の生活を知りたいと思い、現在は介護職員として従事しています。

そんな中、本日は施設の管理栄養士と相談しながら調理を行いました

本日のメニューは、鉄板焼です。

大変好評で利用者様から「美味しい、焼き具合はバッチリよ。」とお言葉を頂きました。

今後も管理栄養士の資格を持った介護職員として、利用者様に食を通して喜びを感じていただけるよう関わっていきたいです。

3階 三上 眞奈