本日は料理クラブを行いました。
おやつの「栗どら焼き」を作りました。
私自身、料理クラブには初めて参加させていただき、施設の管理栄養士のサポートをしました。
やはり、利用者様と何かをすることは介護職員としては楽しく、またそれが食に関わることだと、なお一層やりがいを感じます。
利用者の皆様手際が良く、楽しまれたご様子でした。
特養3階 三上
本日は料理クラブを行いました。
おやつの「栗どら焼き」を作りました。
私自身、料理クラブには初めて参加させていただき、施設の管理栄養士のサポートをしました。
やはり、利用者様と何かをすることは介護職員としては楽しく、またそれが食に関わることだと、なお一層やりがいを感じます。
利用者の皆様手際が良く、楽しまれたご様子でした。
特養3階 三上